【健康新知】世界骨質疏鬆日丨Wewell 營養師教你如何預防骨質流失

每年10月20日是「世界骨質疏鬆日」,促進國際社會對骨質疏鬆防治的重視,同時提升大眾對骨質疏鬆症的認知。WeWell 為響應世界骨質疏鬆日,教你如何有效地預防骨質流失。

閱讀更多

【健康新知】WeWell 營養師教您從飲食開始如何照顧心臟健康

心臟病是香港第三大致命疾病。數據顯示,2020年因心臟病而死亡的人,佔總死亡人數約13%。現代人生活壓力大,經常外出用膳,進食高脂肪、高鈉和高糖,加上缺乏運動,影響心血管健康。WeWell 營養師教您如何避開食物陷阱,減低患上心血管疾病風險。

閱讀更多

【健康新知】不同類型月餅的營養含量 中秋節如何吃得較健康同時又能應節?

中秋節快到了,不少人會預購月餅來應節,但是月餅高糖、高脂和高卡路里,吃得愈多對身體不太好。WeWell營養師為大家介紹不同類型月餅的營養含量,以及教大家如何在中秋節,吃月餅吃得較健康又能應節!

閱讀更多

【健康新知】預防勝於治療: 「三高」之外,記得check内臟脂肪、特別是脂肪肝!

香港人生活節奏快,每天圍繞事業、家庭等大大小小的問題和壓力打轉。飲食不節制又缺乏運動的生活模式,會引致身體出現各種毛病。高血壓、膽固醇過高、便秘、内臟脂肪過多,種種慢性和隱性病的風險亦隨之提高。定期接受身體檢查可更清楚自己身體情況,有助及早發現潛在健康問題,然後適當預防及治療。

閱讀更多

【健康新知】提升免疫力有法 維他命C 六大功效!

攝取足夠的維他命C能夠有助提升免疫功能和抵抗力。維他命C有六大不同功效去增強自身免疫力,維持皮膚及血管健康。有吸煙習慣、壓力緊張及有外食習慣的人士更加需要補充維他命C的份量。

閱讀更多

【健康新知】防疫4大礦物質與營養素:提升個人免疫力,打造健康好體魄 (下)

上篇提及,多攝取4大礦物質能夠有助提升免疫力,防止病毒感染。然而,除了礦物質,透過攝取4大維生素「ACDE」,亦可提升個人免疫能力,避免病毒入侵。想知道四大維生素如何有助增強免疫及攝取方法?

閱讀更多

【健康新知】防疫4大礦物質與營養素:提升個人免疫力,打造健康好體魄 (上)

第五波新冠疫情持續惡化,每日新增確診個案以萬計急升,使醫療系統不勝負荷。為防疫把關除了減少社交接觸及個人衛生護理之外,首要須增強自身免疫力。方法可簡單從天然食物攝取4大礦物質及營養素。想知道礦物質及營養素有哪四種?

閱讀更多

【健康新知】賀年食品為健康元兇? 教您如何選擇糕點

農曆新年期間,不少人都會吃賀年年糕及全盒小食歡度佳節。然而,傳統食品大多都屬於高熱量、高脂和高糖分,如何精明選擇才能避免體重及健康不受影響?

閱讀更多